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林檎と蜜柑ジャムのパウンドケーキ(GF)

  • このレシピについて

    林檎と蜜柑をたくさんいただいたので果肉を残してジャムに。林檎と蜜柑の酸味と、アーモンドプードルの香ばしさがたまらなく合います。美味しかったです🍊

    材料(パウンド型1個分)

    A
    米粉 80g
    アーモンドプードル 80g
    甜菜糖 30g
    ベーキングパウダー 4g
    ひとつまみ
    B
    植物性オイル 80g
    有機豆乳 70g
    蜜柑ジャム 40g
    林檎ジャム 40g
    ☆市販のジャム(加糖)でもOK

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ⭐︎170℃の予熱をセット ⭐︎パウンド型にクッキングシートをはめる

    2

    ①を均一になるまで混ぜ、②も油と水分が均一になるまで混ぜる

    3

    ①に②を加えて、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる

    4

    170℃のオーブンで50分焼きあげて完成 ⭐︎一晩おくとしっとりして美味しくなります

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