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オーバーナイトパン☆こねないパン☆

  • このレシピについて

    油分なしで塩気も優しいので、マーガリンやオリーブオイルでも、シロップやジャムでも合います。こねるパンも好きだけど、毎日のように作るのは大変。寝る前にお米を研いでセットするような手軽さでパンが焼けます。

    材料(6~8個分)

    強力粉 250グラム
    【A】砂糖 大さじ2
    【A】塩 小さじ1/2
    【A】ドライイースト 3グラム
    ぬるま湯 180ml

    作り方 ( 400分以内 )

    1

    大き目のタッパーに【A】の材料を離して入れ、ドライイーストめがけてぬるま湯を入れる。

    2

    菜箸かゴムベラで粉っぽさがなくなるまで、2分ほどよくまぜる。

    3

    蓋をして冷蔵庫に6~8時間入れて発酵させる。※1.5~2倍にふくらむのが目安

    4

    打ち粉をしたまな板に取り出し、手で平たく伸ばして6~8等分にカットする。

    5

    クッキングペーパーを敷いた天板に並べて、170度のオーブンで35分焼く。 ※時間があれば、20分ほど休ませてから焼く

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