人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
なかのたいち
Hummus
初めて緑豆を調理しましたが、グリーンカレーのような味でおいしくいただけます。お好みの野菜等も入れみてください😊
1
浸水させた緑豆を洗い、水、野菜出汁(粉末でも自分でとったものでも)と鍋に入れ火にかける。
2
豆が柔らかくなってきたらオートミールを入れる(入れなくてもいいですがスープにとろみがつきます)。適宜水を足しながら。
3
豆乳と調味料を入れ、味をみながらひと煮立ちさせる。
ズッキーニとトマトのスープ
カボチャのココナッツミルクスープ
本場並!南インド風ダルカレー
コーンクリームスープ
枝豆と豆乳のビシソワーズ(冷製スープ)
タンパク質たっぷりの牛蒡スープ
コメント