人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
今回使用したパウダーは、青:バタフライピー/赤:フランボワーズ/緑:モロヘイヤ/紫:紫芋。自分やお客様へのおもてなしはもちろん、お友達やお子さんと一緒に作って楽しい簡単レシピです★
1
さつまいもを厚さ1.5cmの輪切りにして、水にさらす
2
スチーマーか鍋を使ってさつまいもが柔らかくなるまで蒸します
3
ブレンダーでさつまいも・オーツミルク・メープルシロップを滑らかになるまで混ぜ合わせる
4
好みの植物パウダーで着色したら...(5等分した場合、パウダーは小さじ1ずつ程度)
5
好きな形に成型して『完成』
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ
コメント