人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
村上 理枝
ange
haruka
ハロウィンシーズンにぴったりのかぼちゃケーキです🎃しっとりして美味しいです! ボウル、耐熱タッパー、包丁、スプーンという最低限の調理器具だけで作れます!笑 見た目があれなのでハーブとかクリームとかお好みでアレンジしてみてください🙇♂️
1
かぼちゃは1/4にしてわたと種を取り出してから手のひらサイズくらいに切ります。人参はみじん切りにします。
2
それぞれ耐熱タッパーに入れて3〜4分ほどレンチンし、柔らかくします。
3
かぼちゃの皮を包丁で優しく剥がし、中身をボウルに入れます。
4
スプーンで潰すようにしてペースト状にします(多少形がある方が後で食感のアクセントになるかもです!)
5
にんじん、および調味料をいい感じに加えます。
6
豆乳、油を加えて良く混ぜます。
7
耐熱タッパーに移し、少しトントンして空気を抜きます。
8
電子レンジで4分くらいチンしたら完成です!
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント