• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】

  • このレシピについて

    ★本レシピで使用したグラノーラはこちら:https://tokyobal.co.jp/collections/granola ★こどもも一緒に作ることができる簡単レシピです。大人も子どもも、ヴィーガンの人もそうでない人も一緒に美味しく楽しめます!

    材料(1人分)

    米粉または薄力粉 160g
    ベーキングパウダー 6g
    アーモンドミルク(他ミルクも可) 150g
    きび糖 10g
    メープルシロップ 15g
    KAWAIINEのケールグラノーラ 20g
    ひとつまみ
    かぼちゃ 70g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    かぼちゃを薄めにカットする。

    2

    アーモンドミルク、きび糖、メープル、塩を入れて、きび糖が溶けて目に見えなくなるくらいまで混ぜる。

    3

    米粉(薄力粉)とベーキングパウダーをザルでふるいながら入れ、ヘラを使って切るように混ぜる。

    4

    最後にかぼちゃとグラノーラを入れて混ぜる。

    5

    カップの3分の1程度の生地を入れる。(レンジ後カップから取り出しやすくするため、カップの内側に油を塗っておくと良い)

    6

    レンジ(700wの場合)で30~40秒温めて、完成。

    PRコーナー