人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
リス花
砂糖不使用でヘルシー、お米や柿、豆乳の甘みだけで作るシャーベットです。いったん火にかけて片栗粉でとろみをつけてからから凍らせるので少し滑らかです。寒い季節に暖かい部屋で食べるシャーベットっておいしいですね♪ぜひお試しください。
1
柿は0.5㎝の角切りにします。
2
柿とすべての材料を鍋に入れてよく混ぜて片栗粉を溶かします。中火にかけて煮立ったら火からおろします。
3
粗熱をとってフリーザーパック等に入れ、冷凍します。
4
凍ったら良くもんで盛り付けて出来上がりです。
5
使用した甘酒です。
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
コメント