熟していないトマトの使い道に困っていたところ、このレシピを思いつきました😊一晩以上置いた頃によく味がなじみおいしく召し上がれると思います✨
ミニトマト(緑) | 5個 |
柿(小さめ) | 1/2個 |
〇酢 | 大さじ1 |
〇アマニオイル | 大さじ1 |
〇塩 | 小さじ1/2 |
乾燥わかめ | 2~3枚 |
ケシの実 | 小さじ1 |
1
トマトを洗って輪切りにします。
2
柿の皮をむいて一口大に切ります。
3
1と2を容器に入れてたところに〇を加えて混ぜます。
4
乾燥わかめを手で小さくちぎって3に入れ混ぜます。
5
お好みでケシの実をまぶして出来上がりです😉✨✨
コメント