• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紫芋コロッケ

  • このレシピについて

    芋の紫色とくるみの香ばしさがアクセントになっています。できたてのサックサクの食感をお楽しみください😉✨お好みで塩やソースをかけても◎

    材料(1~2人分)

    紫芋ペースト 大さじ2
    豆乳 大さじ2
    片栗粉 大さじ1
    くるみ 1個
    パン粉 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    以前投稿した紫芋ペーストを容器に入れて、そこへ豆乳を入れてよく混ぜます。

    2

    1に片栗粉を入れて粉っぽさがなくなったら細かくしたくるみを入れてよく混ぜます。

    3

    2を小さじ2杯分ほどすくってパン粉を広げた容器に入れ、丸い形になるようにそうっと丸めながらパン粉をまぶします。

    4

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、3を入れて揚げ焼きします。

    5

    片面がこんがりしたらひっくり返してもう片方も揚げ焼きします。全体がこんがりしたら出来上がりです😉✨

    PRコーナー