• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

vegan餃子

  • 30分以内

    ユーザー画像モモ
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    厚皮だと水分が多いvegan餃子でもべちゃべちゃになりにくいのでお勧めです。冷凍木綿豆腐は高野豆腐に代用できます。味は本当に餃子です。そりゃ、そーか😅 玄米ご飯と一緒にどーぞ!

    材料(5人分)

    漬け過ぎた白菜の漬物 適量
    白菜 1/4
    ニラ 3本
    椎茸 3個
    ニンニクすりおろし 1片
    生姜すりおろし 1片
    木綿豆腐(冷凍) 1丁
    乾燥寒天みじんぎり 大1
    餃子の皮(厚皮) 50枚
    ⚪︎醤油麹 大1
    ⚪︎酒粕 小1
    ごま油 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    下ごしらえ ・木綿豆腐を凍らせて解凍し、水を切る ・寒天を水で戻し絞る ・白菜の漬物を絞る

    2

    材料を全て微塵切りにし、混ぜる。⚪︎の調味料を加え混ぜる。

    3

    ひたすら包む。私は1枚あまりました、、。

    4

    冷凍餃子を焼く時、普通の餃子より水分が多いので、水溶き片栗粉の水分量、加熱時間を調整してください。

    PRコーナー