人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
けいくん
やさしい甘さでそのまま食べ流のはもちろん◎ 凍らしても(^○^)good 他のフルーツも加えて、豆乳ヨーグルトやシロップとmixフルーツポンチにするのもおすすめです!
1
今回は晩白柚という、おっき〜い柚を使用しました!酸味は少なくやさしい甘さが特徴です(^○^)
2
アガーときび砂糖を小鍋で合わせ水と果肉も加えて全体を混ぜます
3
「1」を火にかけ、沸騰直前で火からおろす
4
「2」に柚果汁を加え型へ流し入れたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば『完成』
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント