人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
ベジ太
工藤 柊
まんぷく
みゆき
umi
豆乳と豆腐が味をまろやかにしてくれてごはんがすすみます! ゆず風味が絶妙に合うので是非試してください!
1
唐揚げを揚げておく
2
玉ねぎをくし切りにする
3
鍋に、豆乳、片栗粉、豆腐、柚子の皮を入れて豆腐を軽く潰しながら片栗粉を溶かすように混ぜておく
4
フライパンに酒、みりんを入れてアルコールを飛ばす
5
醤油、黒砂糖、玉ねぎを入れて 玉ねぎに火が入るまで軽く煮る
6
火が入ったら一度火を止めて 3、を回し入れる
7
唐揚げを乗せ蓋をして火にかける
8
いい感じに固まったらご飯に乗せ三つ葉と海苔を飾り完成
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント