色鮮やかなムーンダルの作り置きにぴったりな煮物です🥰甘麹を入れて優しい味に仕上げました!!噛みごたえのある食感が好きな方は水分は少なめで、柔らかめがお好きな方は水分を多めで煮てみてください🍀✨出来上がってから数日置いておくと味がしみてより美味しくなります😊💕※今回のダルはiHerbで購入しました!!
ムーンダル | 大さじ10 |
乾燥シイタケ | ひとつかみ |
水 | ダルがかぶるぐらい |
○甘麹 | 大さじ1 |
○塩 | 大さじ1/2 |
豆乳 | 大さじ3 |
1
お鍋にダルと乾燥シイタケ、ダルがかぶるぐらいの水を入れて10〜15分置いておきます。
2
ダルが水を吸ったら、火を付け、弱火で煮ます。
3
2に○を加えて混ぜ、豆乳を大さじ1入れて蓋をしゆっくり煮ます。
4
蓋を開けて残りの豆乳を入れて混ぜさらにゆっくり煮ます。
5
ダルが固く水分が足りない場合は豆乳を足してください。
6
お好みの固さになるまで煮詰まったら火を止めて完成です😊✨
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