人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
dinotail124
まよ
あろえ
mariko
あきんこ
オリーブオイルとにんにくの香りがしっかりケールに染み込みます。食感の違うナッツもアクセントになります。豆乳チーズはまろやかさとコクをたしてくれます!✨
1
ケールは洗って水分を拭き取り、食べやすいサイズに細かめに切る。
2
くるみとアーモンドも細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを入れる。弱火で加熱し、にんにくの香りをたたせる。
4
そこにケールを入れ炒める。岩塩をふりかけ、ケールがしなっとするまで炒める。
5
そこに、くるみとアーモンドもいれ、軽く混ぜ合わせる。
6
お皿に盛り付けたら、豆乳チーズを刻み、ふりかける。岩塩で味を調節して完成。
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ
コメント