人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
あろえ
かぼちゃきんとんなどを作るときに余ったかぼちゃの皮を、クッキーに入れてみました👌✨フードロスも防げておすすめです🌱 砂糖は使わずオートミールやレーズンの甘さが感じられる優しい仕上がりになっています。甘めがお好きな方は砂糖を加えてください☺️✨
1
かぼちゃを500wのレンジで加熱します。
2
1が柔らかくなったら皮をむき、皮を小さなダイスにします。
3
オーブンを180℃に予熱します。
4
ナッツとレーズンを細かくしてボウルに入れて、2とオートミールも加えます。
5
ピーナッツバターを加えて全体を混ぜ、豆乳も加えてよく混ぜます。
6
5を大さじ1杯分ぐらいずつすくって丸く形を整え、オーブン対応シートに並べます。
7
オーブンで15分焼き、粗熱をとったら完成です😊✨
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント