人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
haruka
K
大豆マン
naco
稲垣佳代子
mariko
長芋の新しい食べ方です(^^) 米粉のモチモチ感と、 長芋のふんわり感で食べやすい食感です。 粉っぽさが残る場合は 長芋を増量してください。 甘さはあまりありませんので のでレーズンを乗せるとちょうど良いかと 思います! 子供のおやつにも朝食にも♪
1
長芋を擦りおろす
2
材料を全て混ぜる
3
アルミカップに入れ蒸す (10分程度)
ぜひぜひ♡色々アレンジもできると思います(^^)
登録するとコメントができるようになります
長芋を使った蒸しパンのレシピは初めて見ました👀 レシピありがとうございます!作ってみます!!👩🍳
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
ぜひぜひ♡色々アレンジもできると思います(^^)
長芋を使った蒸しパンのレシピは初めて見ました👀 レシピありがとうございます!作ってみます!!👩🍳