人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
7人がいいねしました!
大豆マン
くるみ
naco
あろえ
pima
umi
haruka
味噌やだしの量を少し多めにして、中華麺と和えれば坦々麺としてもお楽しみにいただけます。火を通しすぎると豆乳がドロドロになるのでご注意を。
1
ニンニクと生姜はみじん切り、ネギと椎茸は粗いみじん切りにしておく。
2
鍋にごま油、ニンニク、生姜を入れて炒める。香りがしてきたらネギ、椎茸、大豆ミート、豆板醤をいれ中火で2分ほど炒める。
3
味噌、だし、ねり胡麻をいれて軽く炒めたら、豆乳を少しずついれながら混ぜる。一煮立ちしたら完成。
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ
コメント