人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
4人がいいねしました!
あろえ
naco
m
イソカカ
おからと米粉を使ったもちもちケーキです。旬のチェリーをふんだんに使い、アクセントでローズマリーを飾りました。焼いている間もハーブのいい香りが広がります。しっとりとした甘いチェリーとパリパリに焼けた香り高いローズマリーが意外と合いますよ。
1
生おからはフライパンで軽く温め水分をとばし、冷ましておきます。ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜます。
2
別のボウルに●の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
3
2のボウルに1を入れて全体を混ぜます。
4
油を塗った型に3を入れ、中央にローズマリーを1枝飾り、もう1枝は細かく散らします。種を取ったチェリーも飾ります。
5
180℃のオーブンで約40分焼きます。粗熱が取れたら型から外します。
可愛らしい見た目で思わずつくりたくなります!
登録するとコメントができるようになります
イソカカさん、ありがとうございます! そう言っていただけて、すごく嬉しいです😊
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
可愛らしい見た目で思わずつくりたくなります!