人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
あろえ
naco
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
古狸
オリジナルは青唐辛子でしたが、ハワイにあるハラペーニョで作ったらメキシカンやアメリカ料理に重宝したので。出来たらすぐ、キレイな瓶に入れて冷蔵庫で保存します。ハラペーニョの鮮やかな色が褪せたら、新しく作り直してくださいね(=^・^=)
1
ハラペーニョを洗い、キッチンペーパーで水気を取り除く。
2
料理用手袋をはめ、1を半分にカットし種とワタを取り除き、3等分にカット。
3
ブンブンチョッパーで2を微塵切りにし、ハラペーニョの重さの最低10%~12%の塩を加えて混ぜ合わせたら完成。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント