• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤ビーツとフルーツのサラダ

  • このレシピについて

    赤ビーツを生で食べる方法を考えました。夏のフルーツを使ってさっぱりと食べれれると思います。水気をきって和えてあるので冷蔵庫で数日持ちます。フルーツはオレンジ、リンゴ、パイナップルなど手に入りやすいものでOKです。

    材料(2人前)

    赤ビーツ 1個
    ソルダム 1個
    パッションフルーツ 半分
    ドラゴンフルーツ 1/4
    適量
    レモン汁 半個分
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    生ビーツの皮をむいておろし器(チーズグレーターの大きい穴の方)で擦りおろし、軽く塩をして10~15分置き水気を搾りとる。

    2

    パッションフルーツ以外のフルーツは食べやすい大きさにカット。

    3

    1、2、塩、レモン汁、パッションフルーツ、オリーブオイルをボールで和え、味を見て完成

    PRコーナー