人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以内
5人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
naco
ヴィンセント・バリー
食後のデザートにぴったりなヴィーガンプリンです。ホッとするなめらかさと、カモミールの温かみのある香りがします。
1
ボウルに米粉とクチナシ色素を入れて混ぜる。色素は入れると鮮やかですが、なくても結構です。
2
植物油、メープルシロップの順に加えその都度よく混ぜたあと、豆乳のうち50gを加えよく混ぜる。
3
小鍋に豆乳300g、塩、粉寒天、ティーバッグを入れ、へらでかき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮だす。
4
へらを使って、ティーバッグを破かないように軽く絞る。
5
②を加え、再度沸騰させたらごく弱火にし、フツフツした状態で絶えずかき混ぜながら3分煮る。煮足りないと、粉っぽさが残る。
6
カップに移し分け、冷蔵庫で二時間ほど冷やし固める。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント