人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
6人がいいねしました!
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
naco
工藤 柊
あろえ
i
焼き餃子、揚げ餃子、水餃子にも使える、アレンジ自在でヘルシーな餃子の皮です🥰 もちもち食感が美味しいですよ♪ 写真では、ヴィーガンチーズ、お餅、豆板醤を包んで焼きました! お好みの具材を包んで、加熱してお召し上がり下さい💕✨
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
2
お湯を加えて、箸でぐるぐる混ぜる。ぼろぼろしてきたら手でまとめる
3
生地をラップに包んで、冷蔵庫で1時間寝かせる
4
寝かせ終わったら冷蔵庫から取り出し、打ち粉をしたラップなどの上で、約20cmの棒状に伸ばす
5
大体1cmごとに切り分ける
6
切り分けた生地をそれぞれ丸く伸ばす。生地の表面にも打ち粉をする
7
生地を重ねても大丈夫🙆♀️
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント