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工藤 柊
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柔らかく蒸したレンズ豆を使ったハンバーグ。えのきとの相性が抜群で、ふんわり美味しく仕上がります😌✨ ぜひお好きなソースをかけてお召し上がりください🌱
1
赤レンズ豆とえのきを強めの弱火で蒸して、柔らかくします。(赤レンズ豆は10〜15分、えのきは5〜10分が目安)
2
えのきは食べやすい大きさにカットして、赤レンズ豆と一緒にボウルに入れ、【A】を加えて混ぜます。
3
粘りがでてきて、握って崩れないようになったらOK◎(まとまらならい場合は、クイックオーツを加えて調節してみてください☺)
4
バーグ型に成形して、お好みで塩やソースをかけて完成です🙌
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