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バナナとアボカドのお豆腐プリン

  • このレシピについて

    糖質・たんぱく質・脂質すべて良質な食材から作った、完全食デザートです。砂糖不使用のスッキリした甘さで、夏バテや夏風邪で食欲のないときの栄養補給としても、ツルリといただけます👍。ハンディブレンダーの場合は、小鍋に直接材料を入れていけばOKです。

    材料(プリン型3つ分)

    バナナ 1本
    アボカド 1/2個
    絹ごし豆腐(水切りしない) 100g
    甘酒(2倍濃縮タイプ) 50g
    レモン汁 小さじ1
    粉寒天 1g
    大さじ1
    バニラオイル 3~4滴

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    水を入れた小皿に粉寒天を振り入れ、2分ほどふやかしておく。

    2

    バナナとアボカドは小さく切り、変色防止にレモン汁を振りかけておく。

    3

    ミキサーなどでピュレ状にした甘酒と豆腐を小鍋に入れ、①を加えて中火にかける。沸騰したらかき混ぜながら2分ほど煮立たせる。

    4

    ミキサーなどでピュレ状にした②とバニラオイルを加え、一煮立ちさせたらプリンカップに注ぎ、2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。

    5

    空気に触れた部分は変色しやすいので、型からひっくり返して、すぐにいただくのがおすすめ!

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