とってもカラフルで爽やかなサラダ🥗 キヌアはレッドキヌアを使いましたが他の種類のキヌアでもOKです🙆 お塩の量は味見をしながら調節してください😊✨
◯キヌア | 大さじ3 |
◯水 | 大さじ6 |
きゅうり | 1本 |
人参 | 1/2本 |
紫玉ねぎ | 1/2個 |
△レモン汁 | 大さじ1 |
△塩 | 小さじ1/2〜 |
△オリーブオイル | 大さじ1 |
青じそ | お好みで |
白ごま | お好みで |
1
お鍋に◯を入れて蓋をし強火で茹で、沸騰したら弱火で15〜20分茹でます。
2
時間が経ったら火を止めて、蓋をしたまま少し蒸らしておきます。
3
キヌアを茹でている間に野菜をダイス型にカットしておきます。
4
人参と玉ねぎは生が苦手な方は500wのレンジで2〜3分加熱してください。
5
茹でたキヌアと野菜をボウルに入れて、△を入れて混ぜます。
6
お皿などに盛り付け、お好みで刻んだ青じそと白ごまをかけて完成です!!
コメント