人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
naco
yukobentou_vegankitchen
濃厚なごまがゴーヤに絡み合って美味しく仕上がります!!😋 ゴーヤの苦味が苦手な方は、ゴーヤをできるだけ薄く切って、湯がき時間を長くすると苦味がだいぶ抑えられていいと思います👌
1
ゴーヤを縦半分に切って綿と種を取り除きお好きな厚さで半月切りにします。
2
1のゴーヤをボウルに入れて△を揉み込み、5〜10分放置します。
3
ゴーヤから出た水分を切って、お湯を沸かした鍋で30〜60秒程湯がきます。
4
湯がいたらザルに上げて水で軽く洗い水切りします。
5
4と●をボウルに入れてよく混ぜます。
6
お好みで黒ごまをかけて完成です🙌✨
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント