• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

タヒニオーツマフィン

  • このレシピについて

    グルテンフリー/オイルフリー/ヴィーガンのしっとりもちもちのずっしりマフィンです。 タヒニをたっぷり入れたので胡麻感満載です! オートミール(B)はオーツの食感があったらいいなと思って追加しました。

    材料(4個分)

    オートミール(A) 1.5カップ
    オートミール(b) 20g
    絹豆腐 150g
    タヒニ 65g
    てんさい糖 40g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    バニラエキストラクト 小さじ1
    ひとつまみ
    シナモン(お好みで) 適当

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱しておく。

    2

    オートミール(A)をフードプロセッサーで粉状になるまで攪拌し、オーツ粉を作る。

    3

    絹豆腐をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。

    4

    ボウルに②と③を入れ、残りの材料を全て入れてゴムベラでよく混ぜる。

    5

    型に移し、お好みでトッピングを乗せて180℃のオーブンで18分焼く。

    PRコーナー