人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
工藤 柊
yukobentou_vegankitchen
ベジ太
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
大豆マン
わたしの菜食ごはんと、おやつ
簡単ホクホクのジャガイモレシピです。焼き醤油が香ばしいですよ! ぜひ作ってみてください^^
1
ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、やわらかくなるまで蒸します。(電子レンジ調理でも可)
2
蒸したジャガイモを潰します。分量の豆乳と片栗粉も加えてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンに軽く油をひいて、丸く平たくしたジャガイモを並べて両面焼きます。
4
表面こんがり焼けたら、醤油を垂らして焼き色をつけたら完成です。
5
大根おろしや刻みネギなどと一緒に食べるとおいしいです。
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
コメント