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シンプル・ヴィーガン塩パン

  • このレシピについて

    シンプルな塩パンです。少し固めなハードタイプのパンです。もしふっくら焼きたい場合は「4」の工程の第一発酵を省略せずにやってみてください。 ホームベーカリーがある場合は、生地作り・第一発酵もおまかせなので簡単です。 焼き立てがとってもおいしいパンです。ぜひ作ってみてください^^ _________________ ⁡この塩パンに合う「超たまご感ヴィーンエッグサンド」はレシピアップ済です。 この塩パンに合う「マーガリン風ヴィーガンバター」はレシピアップ予定です。

    材料(8個くらい)

    【A】
    強力粉 250g
    全粒粉 50g(なければ強力粉でOK)
    【B】
    4g
    植物油(オリーブオイルなど) 15g
    140g
    てんさい糖 10g
    ドライイースト 3g
    (分量外)
    豆乳と塩 少々

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    Aの強力粉と全粒粉を大きめのボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

    2

    別で小さいボウルを用意し、Bの材料を全部入れてスプーンなどでよく混ぜ合わせます。

    3

    Aの粉物にBを何回かに分けて入れてよく混ぜます。

    4

    形になるまでこねていきます。(第一発酵省略)

    5

    生地を8等分にして伸ばしてきます。(長ーい三角形のように)

    6

    手前の広い部分から先端に向かってクルクルと巻いていきます。

    7

    全て巻けたらクッキングシートの上に並べて、パンの表面に少量の豆乳を塗り、塩も付けていきます。

    8

    ほんのり温めたオーブンの中に15分くらい入れて少しふっくらするまで放置します(発酵させます)オーブンはオフの状態です。

    9

    200℃に予熱したオーブンで15分〜20分くらいこんがり焼ければ完成です。

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