• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

🍮豆乳黒ゴマプリン🍮

  • このレシピについて

    大好きなごまプリンを作りました!ごま好きにはたまらないプリンです!!!ねりごまなしだと、プレーンのプリンになります🍮本葛は溶けやすいようにハードプロセッサーであらかじめ細かくしておく事がポイント。私は全部粉状にしています!使う時に楽ですよ〜☺︎

    材料(小3〜4個分)

    豆乳 300g
    甜菜糖 50g
    粉寒天 1.2g
    本葛粉 小さじ1
    バニラエッセンス 5滴
    ねりごま 大さじ1と2分の1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    本葛は固まりをハードプロセッサーなどで細かくしておく。

    2

    材料を全て小鍋に入れ、火にかける前によくかき混ぜ寒天や本葛を溶かす。

    3

    中火で火にかけ、絶えずヘラで混ぜる。5分くらいするとポコポコと細かい泡が出てくるので、火を止める。

    4

    容器に素早く入れ、粗熱をとってから冷蔵庫へ。

    コメント

    可愛らしくて美味しそうです❤️❤️

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!濃いめの黒ゴマが美味しいです❤︎

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー