人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
8人がいいねしました!
ベジ太
haruka
aoima|asumi
vegehealthy / ベジヘルシー
松平房代
naco
工藤 柊
yuiii
ご飯がすすむ一品です。えのきと家にある調味料で経済的でしかも簡単です。ぜひ作ってみてください^^
1
えのきの石づきを切り落とし長さ2等分か3等分に切ります。
2
きちんとほぐしてバラバラにしておきます。
3
鍋にえのきを入れ、醤油・みりん・てんさい糖を入れてよく混ぜながら火にかけます。水は入れません。(煮詰め具合はお好みで)
4
えのきがしんなりしてきたら、最後に酢とネギ(あれば)を加えてさっと混ぜ火を止めれば完成です。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント