人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
3人がいいねしました!
maruni.bake
vegehealthy / ベジヘルシー
しゅがー
レモンのさっぱりとした風味と、ポピーシードのぷちぷちが美味しいです🍋❤️ もともとカップケーキを作ったのですが、冷凍保存して置いたものをそのまま食べたらその方が美味しかったので誕生したレシピです✨ グルテンフリーなので、アレルギーをお持ちの方にもおすすめ💜
1
オーブンを180℃に予熱する
2
オートミールをミキサーで粉砕する
3
カップケーキの材料全てを混ぜ合わせる
4
カップケーキ型に流し入れる
5
180℃のオーブンで20分焼く
6
焼き上がったら粗熱をとっておく
7
「フロスト」豆乳を、600wのレンジで30秒温める
8
フロストの材料を全てボールに入れて、ハンドミキサーで1分30秒かくはんする
9
冷蔵庫で15分ほど冷やす
10
カップケーキの上にフロストをかける
11
冷凍庫で2〜3時間冷やす
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント