人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
あろえ
haruka
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
大豆マン
なお
大豆ミートで時短レシピ。大豆ミートは火の通りも早く、味も染み込みやすいです。おにぎりのバリエーションのひとつとして、ぜひ試してみてください。
1
大豆ミートをお湯で戻す。(約3分)
2
柔らかくなった大豆ミートをみじん切りにする。砂糖、醬油、みりんを混ぜた調味料を加え、軽く炒める。
3
大豆ミート、白ごまを温かいごはんと混ぜる。
4
そのままでも、おにぎりにしても美味しいです。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント