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工藤 柊
ベジ太
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
pitori
大橋愛里
gurahiro
切って炒めるだけの簡単な「茄子味噌」です。おかずでも丼ものでもおすすめです。ぜひ作ってみてください^^
1
ナスとミョウガをお好みの大きさに切ります。
2
油をひいたフライパンでナスを先に炒め、その後ミョウガを入れてサッと炒めます。
3
★の調味料(味噌・みりん)を混ぜ合わせたものを加えてサッと火を通します。
4
味が馴染んだら完成です。
5
お好みでおろし生姜をトッピングしてもおいしいです、(おかずの場合は味噌を少なめがいいかと思います)
6
ご飯の上にのせて丼ものにしてもおいしいです。(丼はものは味噌が少し濃いめでもご飯と馴染みますので大丈夫かと思います)
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