人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
普通のオクラとはまた違った、適度なぬめりとシャキシャキ感がおいしくてかわいい花オクラ。花のキレイな黄色を活かすコツは、お酢でした。手作りポン酢をたっぷりかけるだけで、さっぱり美味しいおひたしです。
1
鍋に1リットルほどの湯を沸かし、酢大さじ1/2(分量外)を入れる。
2
軽く水洗いした花オクラを加え、10秒ほどサッと湯がく。
3
ザルにあげてすぐに冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取る。
4
お皿に盛り、混ぜ合わせておいたポン酢をかけていただきます!
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント