• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆腐de米粉ぎょうざ🥟

  • このレシピについて

    カットしていたニラを有効活用したく 又さっぱりヘルシーに餃子が食べたくて 作りました!大豆ミートの食べ応えもあるので豆腐だけよりは満足感があります!

    材料(4人分)

    米粉の皮 22枚入
    絹豆腐 150g
    にら 適量
    大豆ミート 20g
    植物性だし 一袋
    片栗粉 適量
    米油 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    大豆ミートはお湯で10分程戻し水気を切り、 ニラは適度にカットします。

    2

    全ての食材を混ぜ合わせ オーサワの中華だし、 片栗粉を混ぜ合わせます。

    3

    具材を皮に包み、中火で片面づつ5分程焼いたら完成!

    4

    これ一つで味付けができます!

    PRコーナー