カラフルでみているだけでも元気が出る春巻き🌱✨ 小松菜のシャキシャキ感、エリンギの歯ごたえ、にんじんの甘さがマッチしています😆❤️ お弁当のおかずや普段の食事の1品にどうぞ🙌✨
小松菜 | 5,6本 |
エリンギ | 1本 |
にんじん | 1/4本 |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
白ごま | お好みで |
ライスペーパー(直径16cm) | 3〜4枚 |
1
小松菜は食べやすい大きさ、エリンギとにんじんはダイス型に切ります。
2
耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。
3
フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、加熱した野菜を入れて軽く煮ます。
4
醤油も追加して全体をざっと混ぜ、火を止めてごまも追加します。
5
水にさらしたライスペーパーの上に4の大さじ2杯分程をのせ、両端を折りたたんでからくるくると巻きます。
6
お好みでソースや塩胡椒をかけてお召し上がりください🙌✨
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