人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
Yakumotatu
naco
秋の恵み、むかごを使った料理です。むかごは山芋の葉の付け根にできる球状の芽、いわば山芋の赤ちゃん。山芋とむかごで親子丼ならぬ、親子蒸しを考えました😊もちもちした秋の蒸し物に薬味たっぷり、ポン酢が合いますよ。
1
山芋はすり下ろす。☆の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる
2
★はそれぞれ茹でておく。隠元は刻む
3
深めの丸皿に1を流し入れ、2を上に載せる。蒸気の上がった蒸し器で15分ぐらい蒸す
4
蒸し上がったら、刻みネギ、海苔、七味などをトッピングし、ポン酢をかけていただく
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
コメント