キヌアともち麦のプチプチ感がアクセントになったお豆腐メインのハンバーグ✨✨ 優しい素材の味に仕上げているので、大根おろし醤油やソースをかけるなど、お好きなようにアレンジしてみてください🙌✨ 焼くときは少し崩れやすいので焦らずに優しく扱ってくださいね🍀✨ ※調理時間は水切り後の時間です⚠
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絹とうふをキッチンペーパーに包んで1〜2時間水切りをしておきます。
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※時短したい場合はキッチンペーパーに包んで500wのレンジで1,2分加熱してみてください✨
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※もしくは水切りなしで後で粉類で生地の柔らかさの調節をしても🙆
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水切りした豆腐に○を入れてよく混ぜます。
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生地をすくって7〜8秒ぐらいで落ちきる柔らかさになるように米粉などの量を調節します。
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フライパンにこめ油をしいて熱し、3の生地を入れてお好きな大きさに整えます。(私は大さじ2杯分ぐらいを丸くしました)
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両面がこんがりじっくり焼けたら完成です💐
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