人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
ベジ太
vegehealthy / ベジヘルシー
KARINA
あろえ
haruka
なすを使ってボリュームある丼ものを作ってみました。 衣に味がついてるのでタレがなくてもしっかり味がついています。 一味唐辛子や柚子を搾っても美味しいです。
1
なすのヘタを取り蒸す
2
①を厚めのスライスにする
3
片栗粉を②の全体にまぶす
4
☆の材料を全て混ぜて衣を作ります
5
③に焼き海苔をのせて④の衣をつけて170度の油で両面をカラッと揚げる
6
白ごはんの上に揚げたての⑤をのせ、細ねぎをトッピングして完成
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント