• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

全粒粉100%の源氏パイ

  • このレシピについて

    材料4つでサックサク、美味しくてヘルシーなヴィーガン源氏パイが作れます✨ 全粒粉がなければ、ふつうの薄力粉・強力粉を50gずつ混ぜたもので代用できます💖

    材料(約15個分)

    ○全粒粉 100g
    ○ヴィーガンバター 60g
    60ml
    甜菜糖 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボールイー○を入れてすり混ぜる。

    2

    ぽろぽろしてきたら水を加える。このとき、まだ小さなヴィーガンバターのかたまり学生あっても大丈夫ですり

    3

    ヘラでさっくりまぜる。練らない。

    4

    ラップで包んで、冷蔵庫に1時間入れておく。

    5

    オーブンを220℃に予熱し始める。

    6

    まな板などの上に打ち粉をして、生地をのせる。

    7

    生地を大体15×30cmに伸ばす。

    8

    生地の両面に、甜菜糖をしっかりまぶす。

    9

    約1cm幅に切り分ける。

    10

    生地を端から中心にむかって巻いて、ハート形にする。

    11

    220℃のオーブンで17分焼く。

    PRコーナー