人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
ホシナエリ
口の中ですぅっと溶ける、乳製品なしの甘酸っぱい苺チョコレートです🍓。混ぜて冷やすだけなので簡単♪ココナッツオイルのみ、カカオバターのみでも作れます。乳化作用のある豆乳粉は、大豆粉やおから粉と違って、水を加えると豆乳として使えるものです。
1
ボウルに★のオイルを入れ、湯煎で溶かす。
2
残りの材料を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
3
かき混ぜながらとろみがつくまで温度を下げ、好みの型に入れ冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
4
ポリ袋に苺パウダーを入れ、型から外した③にまぶしてできあがり。
5
カカオバターのみだと硬め、ココナッツオイルのみだと柔らかめの仕上がりになります。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント