人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
gurahiro
大豆ミートを使った簡単なこんにゃくを使った炒め物です。ぜひ作ってみてください^^
1
こんにゃくは細切りにします。(こんにゃくのアク抜きが必要な方は切る前に行ってください)
2
小松菜も適当な長さに切ります。
3
乾燥大豆ミートは数分茹でてやわらかくします。
4
火からおろし、湯切りし、よく洗って手で水分を絞ります(洗って→絞るを何回か繰り返すと大豆ミートの臭みが軽減します)
5
軽く油をひいたフライパンで大豆ミートを香ばしく炒めます。
6
そこに、こんにゃくと小松菜を加えて炒めます。
7
最後に合わせた【調味料類】を加えて少し煮詰めれば完成です。
8
お好みでおろし生姜や白ゴマをトッピングしてください。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント