人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
さっくさくの美味しいタルト生地です。ビーガンとは思えません。
1
材料の粉類を全てボウルに入れ、ざっと混ぜたらビーガンバターを指先で混ぜ込んでいく。
2
ポロポロになったら豆乳を少しずつ加え、ようやくまとまるくらいの水分量でまとめる。水分が多いと柔らかくて伸ばしにくいです。
3
2枚のクッキングシートに挟み、麺棒で薄く円状に伸ばす。型にビーガンバター(分量外)を薄く塗る。
4
下準備した型にタルト生地を敷きこむ。フォークでポツポツ穴を開ける。
5
重りを乗せ、180℃のオーブンで20分、重りを外してさらに10〜15分こんがりいい色に焼きあげる。
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
コメント