人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
ichigo🍓
vegehealthy / ベジヘルシー
豆乳で作る、シンプルなのに濃厚なフォルマッジョ(チーズクリーム)ソースのパスタです。今回は春らしく桜🌸と菜の花を入れていますが、そのままでも、季節のお野菜やキノコなど加えても◎😋。写真では玄米フェットチーネを使用しています。
1
桜の花は塩を水洗いして落とし、たっぷりの水に浸けて40分程塩抜きしてみじん切り、菜の花は塩茹でして3cmの長さに切る。
2
好みのパスタを茹でている間に、フライパンにソースの材料★を入れ、中火にかけてかき混ぜながら、チーズを溶かす。
3
チーズが溶けてソースにとろみがついたら、下ごしらえした野菜類を加え、ゆで上がったパスタに絡める。好みで胡椒を振りかける。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント