人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
サクッと作れる、和えものは副菜に。クランチのピーナッツバターを使うとナッツ感が美味しい。
1
水菜を食べやすい大きさに切る
2
水を沸かして、塩をひとつまみ入れて、1分ぐらいサッと茹でる
3
水を切って、ギュッと絞る(茹で汁はとっておく)
4
ピーナッツバターに本かえしを入れて伸ばす。まだ硬かったら茹で汁を追加
5
水菜を混ぜ合わせて、塩で味を整えてできあがり〜
6
おすすめはアリサンのオーガニックピーナッツバタークランチ
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント