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vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
工藤 柊
edamame
圧力鍋で野菜を煮ることで旨味も手軽さもアップ。生姜とクミンが効いた、人参のスープカレー?のようです。冷凍うどんを入れて食べたり、冷やしても最高!◎フライパンで作るときは、ちょっと多めの油で材料をよく炒めてからコトコト煮てください。
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生姜はピリリとするくらいの量になっているので、お好みで調整を。クミンもお好みで。
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野菜はざく切りにし、圧力鍋があれば、ココナッツミルク以外の材料を全て投入します。
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加圧5分 (パッキンにクミンの香りがうつるので、パッキンは料理別に3個くらいあると◎)
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圧力が下がったら蓋を開けて、ブレンダーでブイブイ。
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なめらかになったら、ココナッツミルクを加えて5分ほど煮る。
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できあがり〜🙌 ※ココナッツが苦手な方は、豆乳でも◎きのこもお好きなものを〜。
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