人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
サツマイモが実家から送られてきたので、地元のおやつを作りました。ちなみに地元では鬼まんじゅうではなく『石垣もち』と呼ばれています。
1
☆をボウルに入れ、混ぜ合わせる
2
サツマイモを1cm角に切り、3分ほど水にさらす。
3
水気切ったサツマイモに素焚糖(8g)を合わせ、全体に馴染ませるのように混ぜる。
4
3を1に合わせる。水を少しずつ加えながら、生地が耳たぶくらいの固さになり全体がまとまるまでよく混ぜる
5
4をニ等分にし、形を整えたら、クッキングシートを敷いた蒸し器(中〜強火)で15〜20分蒸す
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント