人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
haruka
ウマベジレシピ こん
vegehealthy / ベジヘルシー
メロディ
レモンの酸味と苦味がやみつきの食べるレモネードです。甘さ控えめなのでてんさい糖の分量は調整してください。てんさい糖ではなく、甘さが少し強いメープルシロップやアガベシロップを使ってもOKです。ぜひ作ってみてください^^
1
レモンは洗って水分を拭き取り、適当な大きさに切り種を取り除きます。
2
フードプロセッサーに、カットしたレモンとてんさい糖を入れます。
3
スイッチオン
4
果肉感が少し残るくらいがちょうど良いです。
5
炭酸で割ったり、豆乳ヨーグルトにかけたり、ジャムとして使ったりしてみてください。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント