人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
3人がいいねしました!
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
yukobentou_vegankitchen
梅酢で和風ピクルスです。葉っぱを入れても苦くなく、しっかりしみて美味しいです。赤梅酢を使うことで、さらにピンク色が濃くなる?ような。彩りにも便利。
1
ラディッシュをくし切りにして、葉っぱも適当な大きさに切る
2
保存ビン(何でも)にラディッシュと葉っぱを入れて、梅酢、甘味料を入れて混ぜたら出来上がり
3
海酢の塩気、甘味料によって変わるので調整してください。ちょっとしょっぱい、甘み感じるな、ぐらいが浸けてちょうど良いぐらい
4
つけ置き時間は入れてません。数時間〜数日つけると美味しいです
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント